LE NDOLE
Le ndolé est parfois comparé aux épinards à cause de sa couleur et de sa texture, mais sa préparation est
tout à fait différente.
C’est un plat long et difficile à réaliser, au goût très apprécié des Camerounais, particulièrement dans la région de Douala.
Le ndolé est élaboré avec les feuilles vertes cuites plusieurs fois à l’eau pour leur faire perdre leur amertume, puis mélangées avec une pâte d’arachides fraîches et des épices écrasées.
On y ajoute de la viande cuite en lamelles, du poisson ou des crevettes.
Il est servi avec des plantains frits, du riz …
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N’dolé is sometimes compared to spinach, as they have
very similar colour and textures – to cook them, however is quite different.
This dish is particularly long and complicated to prepare, with a flavor that the locals in Cameroon really appreciate especially in and around Douala.
The green leaves are cooked several times over in hot water, to eliminate the bitterness, before mixing them with fresh peanut paste and powdered spices.
The dish is completed with slices of cooked meat, with fish or with shrimps … and then served together with fried plantain or rice.
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Tous les plats sont faits maison à partir de produits frais
!
All dishes are home-made from fresh ingredients !
Restaurant "Au Pied de l'Escalier", Clisson